02.03.2021

Три ледовые переправы открыли в Тайшетском и Усть-Удинском районах

Сегодня, 18 декабря, сотрудники ГИМС освидетельствовали три технологические ледовые переправы через реки Коченга, Кочеяк, Чуна в Усть-Удинском и Тайшетском районах.

Две ледовые дороги грузоподъемностью 30 тонн открыты через реки Коченга и Кочеяк в Усть-Удинском районе. На этих водных объектах толщина льда составляет порядка 80 сантиметров. В Тайшетском районе технологическая переправа через реку Чуна имеет грузоподъемность 40 тонн, толщина льда – 70 сантиметров.

Всего на сегодня в регионе действуют четыре ледовые дороги. Напомним, что первую в этом году ледовую переправу открыли в Нижнеудинском районе через реку Уда.

Сотрудники ГИМС просят жителей региона безопасно передвигаться по ледовым дорогам. Обязательно соблюдать скоростной режим и дистанции между автомобилями. Не превышать максимальную нагрузку на лед, не останавливаться, не обгонять и не разворачиваться в неогражденных и неохраняемых местах. И главное, не выезжать на лед вне ледовых переправ.

Сообщить о нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд можно на единый телефон доверия ГУ МЧС Иркутской области - 399-999.

Сообщение Три ледовые переправы открыли в Тайшетском и Усть-Удинском районах появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag