09.05.2021

Три электрозаправки установят в Иркутске и Листвянке до конца года

Компания En+ Group планирует до конца 2020 года установить две электрозаправочные станции для электромобилей в Иркутске и одну в Листвянке в рамках пилотного проекта по установке сети ЭЗС. На текущем этапе инвестиции в проект составят более 10 миллионов рублей.

В городе Иркутске станции планируют разместить возле ТЦ «Яркомолл» и на муниципальной территории возле административного здания ПАО «Иркутскэнерго» по улице Сухэ-Батора, 3.

Станции оснастят оборудованием, которое обеспечит быстроту и качество зарядки автомобиля: “быстрая” зарядка – 20 минут до емкости 80% на постоянном токе мощностью 50 кВт, «медленная» – на переменном токе. На одной ЭЗС можно будет подзарядить одновременно два автомобиля, сообщили в пресс-службе компании.

Оплата и активация зарядных сессий для владельцев электрокаров будет осуществляться через мобильное приложение.

По данным En+ Group, сегодня в Иркутске насчитывается около 600 электромобилей. И их количество постоянно растет.

– Мировой тренд в автомобильном транспорте направлен на развитие электромобилей, En+ Group считает, что одним из важнейших стимулов перехода на электромобили является наличие развитой инфраструктуры зарядных станций, поэтому компания в 2020 году запускает первый этап создания сети электрозаправок. Мы надеемся, что создание сети удобных ЭЗС будет первым шагом по повышению экологичности иркутского транспорта, – сказал Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group.

Сообщение Три электрозаправки установят в Иркутске и Листвянке до конца года появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag