24.04.2024

Три дорожных объекта осталось восстановить в Иркутской области после паводков 2019 года

Из федерального бюджета Иркутской области выделили дополнительно 359 миллионов рублей на восстановление оставшихся разрушенными после паводка 2019 года объектов. В том числе 53,4 миллиона рублей предусмотрены на этот года и 305,6 – на следующий.

На эти деньги восстановят три объекта. Как сообщил губернатор Приангарья Игорь Кобзев, после разрушительного паводка 2019 года осталось восстановить всего три дорожных объекта – реконструировать два моста в Тулунском районе и дорогу Голуметь – Новостройка в Черемховском районе.

“Мы благодарны правительству Российской Федерации за многолетнюю поддержку восстановления нашего региона. Самостоятельно мы бы не смогли так быстро привести их в нормативное состояние”.

Игорь Кобзев

Один мост в Тулунском районе – через реку Изегольчик – начали восстанавливать в конце прошлого года. Заключен контракт с подрядчиком, он ведёт подготовительные работы. На место реконструкции доставлены инертные материалы, в ближайшее время привезут сваи и трубы. Сдать объект планируют к началу октября этого года. Стоимость реконструкции составляет 110 млн рублей. Из них уже оплачено 60 млн рублей.

Второй мост – через через реку Малый Едогон на автодороге Тулун – Икей. Для его реконструкции в ближайшее время объявят конкурс на выбор подрядчика. Заключить контракт планируется через месяц. Провести работы подрядная организация должна будет в течение полутора лет.

Завершающим объектом восстановления дорог после наводнения станут три километра пути между населёнными пунктами Голуметь и Новостройка в Черемховском районе. Сейчас завершается согласование проектной документации, после чего проект направят на экспертизы. Сами работы пройдут до конца 2023 года, сообщили в правительстве Иркутской области.


Напомним, что летом 2019 года от паводков в Иркутской области пострадали Тулун, Нижнеудинск, Тулунский и Нижнеудинский районы, а также Тайшетский, Чунский, Слюдянский, Куйтунский, Черемховский районы. Во время наводнения 2019 года в Иркутской области было повреждено 160 километров дорог регионального, межмуниципального и местного значения, 36 мостов, 86 водопропускных труб.

Как сообщало «Иркутск Сегодня», осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов. В программе 211 мероприятий до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных.

Читайте наш материал «Фотоархив большого наводнения»

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Три дорожных объекта осталось восстановить в Иркутской области после паводков 2019 года появились сначала на Иркутск Сегодня.