05.10.2022

Трем спортсменам и тренеру в 2020 году предоставили выплаты на жилье из бюджета Иркутской области

Министерство спорта Иркутской области под конец 2020 года предоставило еще одну социальную выплату спортсмену на покупку жилья из регионального бюджета. Согласно очередности, выплату получила серебряный призер чемпионата Европы по бобслею, участница Зимних Олимпийских игр Анастасия Кочержова.

Как рассказал заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев, в целом в 2020 году выплаты на покупку жилья или на его строительство получили три спортсмена и один тренер. Это, кроме Анастасии Кочержовой, чемпион Европы по тайскому боксу Александр Абдукаримов, победитель первенства мира по универсальному бою Денис Романов и тренер по универсальному бою Виктор Качергин, подготовивший Дениса Романова.

Право на такие выплаты в Приангарье имеют проживающие на территории области спортсмены и тренеры, нуждающиеся в жилых помещениях. Они должны быть участниками чемпионатов, первенств, кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных Специальных Олимпийских игр, входить в состав спортивных сборных команд России.

В 2020 году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2024 годы на социальные жилищные выплаты направлено около шести миллионов рублей. Всего с 2011 по 2020 год улучшить жилищные условия смогли 37 человек, сообщают в областном правительстве.

Сообщение Трем спортсменам и тренеру в 2020 году предоставили выплаты на жилье из бюджета Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.