25.02.2024

ТОП новостей Приангарья за 8 ноября 2022

У полиции Иркутской области сменился руководитель

Начальником ГУ МВД России по Иркутской области назначен генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев. Бывший начальник иркутской полиции Геннадий Корниенко переведен на работу в Кемеровскую область, где также занял руководящий пост. В Иркутской области он проработал начальником полиции всего несколько месяцев – с июля этого года.

Иркутский пожарный поймал ребенка, который прыгнул со второго этажа, спасаясь от огня

Из дома эвакуировались 53 человека. Но внутри еще оставался десятилетний мальчик. Пожарные оперативно прибыли на место и увидели, что ребенок стоит на подоконнике квартиры, из которой валит черный дым. Мальчик уже приготовился прыгнуть и сделал это. Не теряя ни минуты, пожарный 2-й пожарно-спасательной части Дмитрий Перевозный быстро подбежал к окну и поймал ребенка.

Публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2023 год прошли в Заксобрании

В 2023 году на социальную политику в бюджете региона предлагают заложить 170 миллиардов рублей, это 67,5% общего объема расходов областного бюджета. С 1 января 2023 года будут проиндексированы социальные выплаты на 5,5%, расходы на приобретение путевок в летние лагеря, стипендии студентов профессиональных учреждений, пособия на покупку школьных принадлежностей и учебников для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Также полностью будут профинансированы госпрограммы и национальные проекты. На программы Иркутской области направят 250 миллиардов рублей. Всего в регионе будет реализовано 42 региональных проекта, встроенных в 22 государственных программы.

“Молчановка” в Иркутске будет закрыта три дня из-за ремонта

Библиотека имени Молчанова-Сибирского в Иркутске будет закрыта для посетителей 9, 11 и 12 ноября. Как сообщили в учреждении, это связано с ремонтными работами.

Новости России. Президент сообщил, что в боевые подразделения направлены 50 тысяч мобилизованных. При этом в зоне СВО находятся уже 80 тысяч человек. Остальные остаются на полигонах, где проходят подготовку. Всего с начала объявления частичной мобилизации в России мобилизовали 318 тысяч человек. В рамках мобилизации планировалось привлечь в армию 300 тысяч человек.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение ТОП новостей Приангарья за 8 ноября 2022 появились сначала на Иркутск Сегодня.