05.12.2022

ТОП новостей Приангарья за 31 января 2022 года

Собчак сняла фильм о пытках в иркутских колониях

Фильм начинается с истории о бунте в колонии Ангарска, произошедшем в 2020 году. Также в нем говорится о воровстве леса начальником колонии, о СИЗО-1 и о пытках заключенных. Также в фильме один из разработчиков рассказывает, как его заставили пытать. Другой рассказывает о том, что бывает за отказ.

Жилой дом на стадии расселения сгорел в Иркутске

Возгорание тушили три часа. После в квартире на первом этаже был обнаружен погибший мужчина, хозяин квартиры. Из-за пожара в доме повреждены две квартиры, кровля на площади 100 квадратных метров. 

Крытый каток в Университетском в Иркутске планируют сдать осенью

Сейчас строители уже выполняют отделочные работы в здании, устанавливают окна и витражи, обустраивают вентиляцию. Инженерное и технологическое оборудование уже закуплено.

В микрорайоне Лесной в Иркутске достраивают детский сад

В настоящее время на объекте дошкольного образования обустраивают кровлю, выполняют кирпичную кладку фасада, а также отделочные работы, прокладывают внутренние коммуникации.

Самолет “Байкал” совершил первый полет

Самолёт взлетел с аэродрома Екатеринбург (Арамиль). Полет проходил на высоте 500 метров и длился около 25 минут. Летчик-испытатель 1-го класса Валентин Лаврентьев выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе. Все работало в штатном режиме.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение ТОП новостей Приангарья за 31 января 2022 года появились сначала на Иркутск Сегодня.