02.02.2023

ТОП новостей Приангарья за 29 марта 2022

Четырехмесячный Кирилл Журавлев первый из Приангарья получит самое дорогое лекарство в мире

В Москву вместе с мамой отправился четырехмесячный Кирилл Журавлев с диагнозом спиральная мышечная атрофия. Он станет первым из Иркутской области, кто получит препарат золгенсма – самое дорогое лекарство в мире. Золгенсма – это препарат, который вводят людям с СМА однократно и позволяет остановить необратимый процесс повреждения моторных нейронов, а следовательно – предотвратить полное обездвиживание и невозможность самостоятельного дыхания ребёнка.

Иркутская область получила 266 млн рублей на жилье для выезжающих с Крайнего Севера

Это деньги на выдачу жилищных сертификатов переселенцам в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Еще 12,28 миллиона рублей региону выделили на сертификаты для граждан, подвергшихся радиационному воздействию катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненных к ним лиц.

Полиция задержали иркутянина, который повредил топором две машины на парковке

Инцидент произошел в Ленинском районе города Иркутска 27 марта. Сегодня в МВД рассказали об обстоятельствах случившегося. Вечером того дня в полицию обратились жители Ленинского района, которые сообщили, что неизвестный топором крушит припаркованные машины. На место сразу выехал наряд, который поймал дебошира с поличным.

Игорь Кобзев сообщил о достаточных запасах сахара в Иркутской области

В марте в Приангарье были перебои с поставкой сахара на предприятия, осуществляющие производство пищевой продукции и напитков и в магазины. Но сейчас проблемы решены.

Схема движения на пересечении Байкальской и Трилиссера в Иркутске изменится с 15 апреля

Вскоре в районе строения №32 на улице Трилиссера установят соответствующий дорожный знак и светофор с контурными стрелками.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение ТОП новостей Приангарья за 29 марта 2022 появились сначала на Иркутск Сегодня.