23.05.2024

ТОП новостей Приангарья за 23 сентября 2022

Открыта горячая линия по вопросам частичной мобилизации

Номер горячей линии 122. Специалисты могут пояснить, кто подлежит мобилизации, сколько всего человек получат повестки, о возрастных ограничениях. О том, призывают ли женщин, студентов и так далее.

Пять новых пешеходных светофоров с кнопками установят в Иркутске до конца года

Они появятся в следующих точках: на улице Октябрьской Революции напротив автовокзала, на улице Ленина у здания администрации Иркутска, на перекрестке улиц Лермонтова и Колхозная, на улице Маяковского в районе остановки «Райсовет», на проспекте Маршала Жукова в районе остановки «Дружба».

Пограничники разъяснили режим работы пункта пропуска в Мондах

Напомним, что в Мондах действует двусторонний автомобильный пункт пропуска. Он работает с 10:00 до 18:00 (с 1 ноября 2022 г. по 1 мая 23-го пункт по выходным работать не будет). Пропускная способность пункта пропуска составляет не более 200 лиц в сутки. Жителей просят учитывать это при планировании поездки.

И напоминают, что пропуск через Государственную границу России осуществляется только в установленных пунктах пропуска. Пересечение государственной границы в иных местах является уголовно – наказуемым деянием , предусмотренным ст. 322 УК России «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

В Иркутской области назначили единовременные выплаты для мобилизованных

За счет средств областного бюджета жителям Приангарья, призванным на службу в рамках частичной мобилизации, предоставят единовременно по 100 тысяч рублей.

Асфальт начали укладывать на острове Ольхон

На подъезде к поселку Хужир на острове Ольхон начали укладку асфальта. Об этом редакции “Иркутск Сегодня” сообщили жители Приангарья, отметив, что это “историческое событие” для региона.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение ТОП новостей Приангарья за 23 сентября 2022 появились сначала на Иркутск Сегодня.