27.09.2022

ТОП новостей Приангарья за 22 сентября 2022

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла на свой контроль реконструкцию здания ТЮЗа в Иркутске.

Это историческое здание 1860 года постройки. В мае 2022 года в нем произошел пожар. В этом году в здании начинают противоаварийные мероприятия, в будущем его полностью хотят реконструировать.

Адвокат, обвиняемый в многочисленных изнасилованиях, в том числе детей, предстанет перед судом в Иркутской области

Он обвиняется в 30 преступлениях. Это получение сексуальных услуг несовершеннолетнего, восемь изнасилований, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с изнасилованием. Его подельник обвиняется в убийстве двух лиц с изнасилованием и также в изнасиловании несовершеннолетней.

Три участка дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево сдадут после ремонта до конца года

Первый участок, который приводят в порядок – 0-7 км в Тайшетском районе. Второй – с 78-го по 82-й километр и третий – с 102-го по 107-й. На сегодняшний день объем выполненных работ составляет 80 %. Ввод объектов запланирован в этом году.

Закладной камень памятника пограничникам установили на улице Чкалова в Иркутске

Архитектурно-художественная композиция «Сибирякам-пограничникам всех поколений» появится в сквере на пересечении улиц Чкалова и 5-й Армии. 21 сентября здесь установили закладной камень, который станет ее основой. 

Новости России. Кабмин России утвердил проект бюджета на ближайшие три года. Общий объём поступлений в бюджет в 2023 году ожидается на уровне свыше 26,13 трлн рублей. Это меньше, чем в текущем году, но больше, чем в предыдущем. Расходы по сравнению с этим годом увеличатся – до 29,056 трлн рублей. В течение всего трехлетнего периода бюджет будет дефицитным. Основным источником его покрытия станут государственные заимствования.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение ТОП новостей Приангарья за 22 сентября 2022 появились сначала на Иркутск Сегодня.