19.08.2022

ТОП новостей Приангарья за 14 января 2022 года

Свалка опасных отходов в “Птичьей гавани”

Вечером 13 января власти Иркутска сообщили, что жители обнаружили на природоохранной территории “Птичья гавань” свалку литий-ионных батарей. В заказнике сразу ввели режим повышенной готовности. К вечеру 14 января опасные отходы с территории вывезли. Делом занимается сейчас прокуратура. Кто оставил батареи на месте, не известно.

В Усть-Илимске убили девушку в общежитии

Тело 25-летней девушки обнаружили вечером 12 января в одной из комнат общежития на улице Наймушина в городе Усть-Илимске. Из комнаты девушки пропало имущество. Следователи установили, что ее смерть носит криминальный характер. И вскоре задержали подозреваемого.

Им оказался 24-летний уроженец города Братска. Подробнее здесь.

Новый путь железной дороги в Слюдянке

В 2022 году ВСЖД намерена начать строить третий путь железной дороги на участке Слюдянка I – Слюдянка II. Проект уже готов и прошел экспертизы. Протяженность третьего пути составит 2,4 километра. На новом участке будет два жд моста, рядом – модульные здания для обеспечения функционирования объекта. Как подчеркнул начальник ВСЖД Вадим Владимиров, все работы будут произведены исключительно в границах полосы отвода железной дороги.

Новости России

Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин сообщил, что дума снимет с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Документ будет отправлен на доработку.

Ранее правительство РФ и партия “Единая Россия” выступили за то, чтобы отложить рассмотрение проекта закона во втором чтении. В первом он был принят на сессии Думы 16 декабря 2021 года. Напомним, что еще тогда против проекта выступали представители КПРФ.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение ТОП новостей Приангарья за 14 января 2022 года появились сначала на Иркутск Сегодня.