28.01.2022

ТОП новостей Приангарья за 13 января 2022

Иордани не будет

Стало известно, что в городе Иркутске на праздник Крещения не будут строить иордань в этом году. Это связано с коронавирусом.

Сильвер Молл ходатайствует об открытии

В Свердловский районный суд Иркутска поступило ходатайство о возобновлении деятельности торгово-развлекательного комплекса «Сильвер-Молл». Рассмотрение дела назначено на 17 января, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что 30 декабря 2021 года ООО «Интеграл-Девелопмент» привлекли к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности. Постановлением суда комплекс закрыли на 30 суток. Однако владелец вправе исправить все выявленные нарушения досрочно и подать ходатайство в суд об открытии. Что он и сделал.

На Фонд капремонта домов Иркутской области завели дело. Фонд сообщил, что не нарушал закон

На Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области завели уголовное дело после проверки прокуратуры. Ведомство выявило, что Фонд организовал ремонт жилых домов в Свирске и Черемховском районе, оплатив работы “в нарушение жилищного законодательства за счет денежных средств, собранных с жителей других муниципальных образований Иркутской области”. Речь идет о сумме в 17 миллионов рублей. Фонд заявил, что это законно и не противоречит программе капремонта домов в Иркутской области.

Двух игроков “Байкал-Энергии” вызвали в сборную России

В основную сборную России отправится капитан «Байкал-Энергии» Андрей Прокопьев. Он примет участие в сборах, которые пройдут в Сыктывкаре. А полузащитник Владислав Шульга поедет в тренировочный тур в Архангельск с юниорской сборной страны (Y-21).

“Иркутск Сегодня”

Сообщение ТОП новостей Приангарья за 13 января 2022 появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag