22.04.2024

ТОП новостей Приангарья за 10 февраля 2022 года

Больше 3 тысяч случаев коронавируса выявили за сутки в Иркутской области

В Иркутской области суточный прирост больных ковидом превысил три тысячи человек. За 9 февраля в регионе выявили 3 379 случаев заражения COVID-19. Это максимум за все время пандемии. Всего на 10 февраля в Приангарье подтверждено 195 036 случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровели 158 889 человек (+814 за сутки), умерло от болезни 7 760 человек (+14 за сутки)

Рекордные 225 тысяч тюльпанов вырастят в иркутском “Горзеленхозе” к 8 марта

Тюльпаны выращивают по девятиградусной технологии выгонки. Сначала луковицы цветов высаживают в ящики с почвосмесью, в них они проходят период переохлаждения с октября по январь. Затем ящики с цветами переносят из подвальных помещений в теплицы. И уже отсюда цветы попадут в фирменные магазины «Горзеленхоза». Адреса подразделений есть здесь.

120-тонный солнечный телескоп начнут строить в Мондах в этом году

Институт солнечно-земной физики СО РАН получил положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект крупного солнечного телескопа с диаметром зеркала три метра. Телескоп разместят в Мондах. Он станет одним из инструментов Национального гелиогеофизического комплекса РАН. Подробности здесь.

Дорогу в микрорайоне Университетский отремонтируют в этом году в Иркутске

Подрядчику предстоит заменить асфальтовое покрытие, бортовые камни, разобрать и переустроить тротуары, переустроить колодцы на дороге, после работ установить новые знаки и нанести разметку.

Путепровод на станции Батарейная в Иркутске начнут ремонтировать в мае

Работы должны начаться не позднее 1 мая и завершиться до 30 июня 2023 года. Средства на ремонт путепровода заложены в муниципальной программе «Развитие транспортной системы» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. 

“Иркутск Сегодня”

Сообщение ТОП новостей Приангарья за 10 февраля 2022 года появились сначала на Иркутск Сегодня.