19.04.2024

Точные границы установили для поселений Малого моря Байкала

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в феврале — марте 2023 года внесены границы населенных пунктов Шара-Тоготского муниципального образования Ольхонского района Иркутской области. Теперь точные границы есть у таких поселений на Малом Море, как село Шара-Тогот, деревни Куркут, Сарма, Сахюрта, Курма, Кучулга, поселок Шида.

Эти данные имеют значение для самих органов местного самоуправления, местных жителей, также для инвесторов. Это дает возможность однозначно определить относится ли тот или иной участок к землям населенных пунктов или к землям иных категорий, сообщили в Управлении Росреестра по Иркутской области. Особенно важное значение такая возможность имеет в связи с тем, что данные земли расположены в пределах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории и Прибайкальского национального парка.

У управлении рассказывают, что численность населения Шара-Тоготского муниципального образования составляет всего 1070 человек, хотя его площадь – почти 200 тысяч гектаров.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Точные границы установили для поселений Малого моря Байкала появились сначала на Иркутск Сегодня.