22.06.2024

Титанорганика, алюминиевые тубы, бортовые кабели – Игорь Кобзев рассказал о новых проектах в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках оглашения послания 12 мая сообщил, что в 2023 году не менее 25 предприятий региона получат поддержку через Фонд развития промышленности в этом году. Общая сумма составит 1 млрд рублей, в том числе 120 млн поступят из бюджета Иркутской области. В итоге, по предварительным расчетам, от этих предприятий в региональный бюджет поступит более 2,5 млрд рублей.

В 2022 году поддержку фонда получили 46 промышленных предприятий на общую сумму 535 млн рублей.

Губернатор назвал несколько проектов, которые реализуют в Приангарье при помощи ФРП:

Компания «Ангара-Реактив» реализует проект по увеличению производства титанорганических соединений, которые применяют в химической и лакокрасочной промышленности, машиностроении и других сферах. Как мы писали ранее, это единственное в стране производство титанорганических соединений.

Компания «Промтех-Иркутск» при поддержке фонда организовала производство бортовой кабельной и трубопроводной сетей для самолетов МС-21. Активно развиваются предприятия по производству гидравлического оборудования «Энерпред» и «Ирмаш».

Предприятие из Шелехова начнет с помощью ФРП производить алюминиевые тубы для упаковки медицинских препаратов и косметических средств. Это одно из самых перспективных направлений на рынке упаковки, чему способствует, в первую очередь, возможность их полной переработки.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Титанорганика, алюминиевые тубы, бортовые кабели – Игорь Кобзев рассказал о новых проектах в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.