06.05.2021

Территорию вокруг крытого ледового катка в Пади Долгой в Иркутске обустроят

Комплексное развитие и благоустройство территории, прилегающей к крытому тренировочному катку в Пади Долгой, обсудили в постоянной комиссии по вопросам градостроительства Думы Иркутска. Сам каток сейчас продолжают строить, но как оказалось, территория вокруг него к благоустройству не предлагается.

Объект расположен на территории трех избирательных округов: №26, №27 и №28. Строительство катка было общей идеей депутатов Евгения Стекачева, Василия Донских, Ивана Гущина и Алексея Колмакова. Сейчас депутаты обратились в мэрию с просьбой рассмотреть вопрос обустройства территории. На ней предлагают сделать дорожки для бега и скандинавской ходьбы, воркаут-площадку, установить скамейки, малые архитектурные формы, обустроить освещение и, по возможности, предусмотреть дополнительные парковочные места.

– В Пади Долгой болотистая местность, неровный рельеф, есть заброшенные участки, стоянка. Возле такого большого и красивого сооружения, как ледовая арена, просто необходимо создать соответствующую инфраструктуру, – подчеркнул председатель Думы Евгений Стекачев.

Он отметил, что в Свердловском округе уже три ледовых дворца, но плоскостных сооружений для занятий спортом нет. По предложению спикера администрация города разработает эскизный проект благоустройства, его представят через месяц, передают в пресс-службе Думы.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, сам ледовый крытый каток будет площадью в две тысячи квадратных метров. В здании предусмотрены трибуны, раздевалки, душевые, административный блок, небольшой тренажерный зал. Каток предназначен для воспитанников муниципальных детско-юношеских спортивных школ и занятия для них будут бесплатными, а также для массовых катаний. Открыть его планируют в декабре 2021 года.

Сообщение Территорию вокруг крытого ледового катка в Пади Долгой в Иркутске обустроят появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag