16.07.2024

«Терпите, скоро МАЯбрь». Снегопад обрушился на Иркутск 26 апреля

В среду, 26 апреля, Иркутск снова настиг снегопад. Снег пошел с ночи и продолжается днем. И не только в городе Иркутске, а также в Иркутском, Шелеховском районах, в Ангарском округе, в городе Черемхово и других муниципалитетах. На завтра, 27 апреля, нам снова обещают непогоду.

Что пишут в соцсетях и говорят жители о погоде:

«Зиму плохо проводили на проводах зимы»

«Терпите, скоро МАЯбрь»

«Сегодня по всей области янврель»

«Весны не будет!»

«С такой Весной и в огороде ничего не посадишь…»

«Весна закончилась, только в другую сторону почему-то».

Снег в апреле. Фото Светланы Ф. из группы «Типичный Иркутск»

Из-за непогоды с утра в городе Иркутске зарегистрировали несколько ДТП, в том числе на мостах. На Глазковском случилось произошли две аварии с участием общественного транспорта. А на Академическом мосту в отбойник влетел автомобиль «Subaru».

Непростая ситуация и на трассах Приангарья. Вот такая дорога с сторону Култука. Фото из группы ДТП38.

Такая погода жителей уже не удивляет. В этом месяце сегодняшний снегопад — не первый. Напомним, что сильный снегопад и метели были в Иркутской области 18 апреля. За две первые недели было только два по-настоящему весенних дня — 7 и 11 апреля. Во второй половине месяца теплыми можно назвать дни с 20 по 25 апреля. Только в городе Иркутске с 1 по 25 апреля выпало 220% от месячной нормы осадков.

Прогнозы синоптиков на последние дни месяца не радуют. По данным Иркутского гидрометцентра, 27 апреля, в четверг, по Иркутской области также ожидается местами небольшой мокрый снег и дождь, ночью в южных районах умеренные, местами сильные осадки. 28 апреля, в пятницу, снег продолжится. Но местами будет уже дождь.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение «Терпите, скоро МАЯбрь». Снегопад обрушился на Иркутск 26 апреля появились сначала на Иркутск Сегодня.