25.07.2024

Тариф на вывоз мусора в Иркутской области снизится с 1 июля

С 1 июля в Амурской, Белгородской и Иркутской областях ожидается частичное снижение тарифа на вывоз бытовых отходов. Что касается других регионов, то там он вырастет в пределах 4%, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора “Российского экологического оператора” Дениса Буцаева.

“Роста тарифов не было в 2020 году, и в этом году рост укладывается в рамках норматива – 4%. В некоторых регионах тарифы даже снижаются, происходит усушка тарифов. Федеральная антимонопольная служба скрупулезно следит за отраслью и устраняет перекосы.”, – сказал Буцаев.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России заработала новая система, при которой вывоз твердых коммунальных отходов будет выведен из разряда жилищных услуг и станет услугой коммунальной. На новую коммунальную услугу и устанавливаются тарифы, оплата этой услуги станет обязательно для всех.

В Приангарье есть два способа начисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО: исходя из количества проживающих на жилплощади человек и с площади помещения. В области разные муниципалитеты приняли разные способы начисления.

Сообщение Тариф на вывоз мусора в Иркутской области снизится с 1 июля появились сначала на Иркутск Сегодня.