23.02.2024

Таксист без прав в Иркутске пытался дать взятку полицейскому при проверке

Полиция Иркутска 23 августа проводила плановую проверку автомобилей служб такси. На улице Байкальская в районе транспортного кольца сотрудники ГИБДД остановили машину «Хонда Инсайт». В ходе проверки установили, что водитель раньше был лишен права управлять авто.

Пока на него составляли протокол, мужчина несколько раз озвучил инспектору просьбу не делать этого и предложил деньги. Инспектор разъяснил ему нормы статьи 291 УК РФ «дача взятки должностному лицу» и то, что его действия составляют уголовно наказуемое деяние. Однако, в какой-то момент таксист пересел на заднее сиденье, где попытался передать полицейскому 20 тысяч рублей.  

Офицер взятку не взял и сообщил об этом руководству. В итоге таксиста задержали сотрудники отделения экономической безопасности МВД. И завели на него дело в рамках Уголовного кодекса России. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в ближайшее время полицейские проведут проверку службы заказа такси, допустившую управление транспортом мужчиной, лишенным водительского удостоверения, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”, фото и видео ГУ МВД по области

Сообщение Таксист без прав в Иркутске пытался дать взятку полицейскому при проверке появились сначала на Иркутск Сегодня.