28.10.2021

Свыше 98% картофеля убрано с полей Иркутской области

В Иркутской области завершается уборка картофеля, убрано 98,3%. Так, с полей области собрали 55,5 тысячи тонн. В целом овощные культуры убраны на 90,9% площадей. Прирост урожайности по разным видам сельскохозяйственных культур составляет от 2 до 14%. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Масличные культуры убраны на площади 43,5 тыс. га, что составляет 79,8 тысячи тонн урожая.

– Также в Иркутской области убрано 343,6 тысячи га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 84,4% от запланированных площадей. Намолочено 753,7 тысячи тонн зерна при урожайности 21,9 центнеров с гектара (ц/га), – рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Илья Сумароков также рассказал, что под урожай 2022 года подготовлено 191,2 тысячи га паров. Засыпано 76,7 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур. Вспахано 104,5 тысячи га зяби. На площади 17,9 тысячи га проведены культуртехнические мероприятия по вводу в оборот сельскохозяйственных угодий.

По информации министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, в настоящее время аграрии страны намолотили более 111 млн тонн зерна. Впереди уборка еще порядка 5 миллионов гектаров.

Дмитрий Патрушев отметил, что в целом ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В целях стабилизации цен на овощную продукцию Минсельхоз совместно с Минпромторгом проводит работу, направленную на переход торговых сетей на прямые контракты с производителями.

Сообщение Свыше 98% картофеля убрано с полей Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag