26.05.2024

Светлана Петрук: улицу Курчатова в Братске начнут ремонтировать в 2023 году

В Братске в 2023 году начнется ремонт улицы Курчатова, расположенной в Центральном районе города. Об этом сообщила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Светлана Петрук. Ремонта улицы парламентарий добилась после неоднократных обращений местных жителей.

Напомним, в сентябре 2022 года ремонтные работы были завершены на соседней улице Рябикова. Их провели на участке длиной более 600 м между перекрёстками с улицами Курчатова и Янгеля. Здесь уложили новое асфальтобетонное покрытие и обустроили тротуары и пешеходные переходы. Ремонт провели по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

“Эпидемия коронавируса обнажила достаточно острую проблему. На протяжении двух улиц у нас сконцентрированы шесть учреждений здравоохранения, и улицы эти во многих местах были в крайне плачевном состоянии». На Рябикова, в частности, находится Братский перинатальный центр. Вдоль улицы Курчатова, в свою очередь, расположены Братская детская городская больница, приёмное отделение Братской районной больницы и корпуса городской больницы № 5”, – отметила Светлана Петрук.

По словам парламентария, был шквал звонков и обращений, улицам требовался не просто ремонт, а капитальный ремонт. После направления соответствующих запросов в 2022 году из регионального бюджета городу выделили 220,9 млн руб. и предоставили бюджетный кредит на 143,6 млн руб., предназначенный на ремонт упомянутых дорог.

Помимо этого, горожане обращались к Светлане Петрук с жалобами на отсутствие тротуара вдоль проезжей части на Мамырской улице в жилом районе Падун. Депутатский запрос по этому поводу она направила городском властям в ноябре 2019 года и с того момента держит вопрос на контроле. Средства на обустройство пешеходных переходов на Мамырской, а также на улицах Лазо и Вихоревской планируют выделить в 2023 году.

Сообщение Светлана Петрук: улицу Курчатова в Братске начнут ремонтировать в 2023 году появились сначала на Иркутск Сегодня.