29.01.2022

Суд заменил штраф для владельца иркутского питомника для собак К9 на предупреждение

Прокуратурой Куйбышевского района города Иркутска с участием Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена проверка собачьего приюта «К-9» областного центра, где содержат животных 24 февраля. Из-за выявленных нарушений владельцу назначили штраф в 40 тысяч рублей. Затем, учитывая затруднительное материальное положение питомника, суд изменил постановление в части замены административного штрафа на предупреждение, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

В ходе надзорного мероприятия у владельца питомника (ИП Славин В.В.) выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

– отсутствует помещение для хранения биологических отходов, оборудованное запирающими устройствами для предотвращения доступа к ним посторонних лиц и животных;

– хранение биоотходов осуществляется на открытом пространстве в негерметичных пластиковых емкостях и полиэтиленовых мешках – внутрь попадают осадки;

– на емкостях и мешках отсутствует надпись «умеренно опасные биоотходы»;

– отсутствует охладительное или морозильное оборудование, укомплектованное термометрами;

– не представлен журнал учета падежа животных, из-за чего невозможно установить дату падежа;

– отсутствуют документы о передаче биологических отходов на обезвреживание.

Индивидуальный предприниматель обратился в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением об отмене постановления надзорного ведомства. 9 июля 2021 года суд принял решение поддержать позицию Управления Россельхознадзора и привлечь к административному наказанию ИП. Посчитав, что правонарушение не повлекло причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде, решение было изменено в пользу смягчающего наказания.

Сообщение Суд заменил штраф для владельца иркутского питомника для собак К9 на предупреждение появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag