11.07.2020

Суд признал факт сговора экс-губернатора Приангарья с компаниями для строительства аэропорта

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил ходатайства и.о. губернатора и правительства Иркутской области об отказе признать незаконным решение ФАС по поводу сговора властей Приангарья с коммерческими структурами для строительства иркутского аэропорта.

Еще в июле 2019 года антимонопольная служба признала экс-губернатора и правительство Иркутской области, а также АО «Рампорт Аэро», ООО Инфраструктурная Корпорация «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Терминал Иркутск», АО «Международный Аэропорт Иркутск», ООО «Новапорт Холдинг», АО «Аэропорт Толмачево» нарушившими антимонопольное законодательство. Стороны заключили соглашение о строительство нового терминала иркутского аэропорта без проведения конкурсных процедур, передают в пресс-службе ФАС. Напомним, что летом 2018 года даже был заложен первый камень в строительство нового аэропорта. А построить его обещали уже в 2020 году.

Сейчас всем компаниям назначены административные штрафы. В отношении экс-губернатора Приангарья Сергея Левченко возбуждены дела об административных правонарушениях, передают в пресс-службе ФАС.

Тем временем новый глава региона поручил провести торги по строительству терминала в соответствии с нормами антимонопольного законодательства.

Напомним, что 100 % акций ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» принадлежат области, до 2014 года были в федеральной собственности. При передачи область брала на себя обязательства развивать структуру аэропорта, в том числе построить новый терминал. Но этого так и не произошло.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Суд признал факт сговора экс-губернатора Приангарья с компаниями для строительства аэропорта появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag