07.12.2021

Суд оштрафовал микрокредитную фирму за угрозы в адрес беременной иркутянки

В управление судебных приставов в Иркутске обратилась местная жительница. Она рассказала, что получает угрозы от сотрудника микрокредитной организации.

Работник фирмы ООО МКК «ГоСотделение» приходил к ней домой. Общение проходило через закрытую дверь. После этого женщине стали поступать частые звонки и смс-сообщения с требованием оплаты задолженности, высказывались угрозы и оскорбления.

При этом женщине звонили с номера, который не был выделен организацией для непосредственного общения с должником, что нарушает требования Федерального Закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ.

Более того, сотрудник ООО МКК «ГоСотделение», зная, что иркутянка находится в положении, оказывал на нее психологическое давление и пытался воздействовать через третьих лиц.

В отношении компании провели проверку. В итоге организацию привлекли к административной ответственности. Октябрьский районный суд Иркутска оштрафовал «ГоСотделение» на 20 тысяч рублей, сообщили в УФССП России по Иркутской области.

Сообщение Суд оштрафовал микрокредитную фирму за угрозы в адрес беременной иркутянки появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag