21.07.2024

Субсидию на спортинвентарь получит 41 муниципалитет Приангарья

Министерство спорта Приангарья провело отбор муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета субсидий на покупку спортивного инвентаря и оборудования для муниципальных организаций. По итогам отбора и согласно поступившим заявкам, деньги получит 41 муниципальное образование, сообщил министр спорта Приангарья Павел Богатырев.

— В этом году на приобретение спортивного оборудования и инвентаря в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено 18 млн рублей. Министерство распределило средства по четырем группам муниципальных образований в зависимости от основных показателей развития физической культуры и спорта в каждой территории. В лидерах по объему средств – Черемховский район, Свирск, Куйтунский район, Саянск, Иркутский район, Тулун, — рассказал Павел Богатырев.

Все территории участвуют в этом мероприятии на условиях софинансирования и могут направить средства по трем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт». Данная мера по оснащению муниципальных спортивных учреждений действует в регионе уже седьмой год.  

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Субсидию на спортинвентарь получит 41 муниципалитет Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.