22.06.2024

Строительство учебного блока школы № 75 в Иркутске возобновили в мае 2023 года

В Иркутске еще летом 2021 года начали строить учебный блок школы № 75 на улице Академической, однако потом работы приостановили – подрядчик не выполнял взятые на себя обязательства. Но в мае 2023 года стройка возобновилась. На месте побывал мэр Иркутска Руслан Болотов. Он сообщил, что каркас здания планируют возвести до конца июля, после чего приступят к внутренним работам и внешней отделке. Планируемый срок готовности объекта: конец декабря этого года. Напомним, что ранее объект хотели сдать осенью 2022-го.

– Несмотря на то, что начало было положено еще летом 2021 года, некоторое время подрядная организация не выполняла взятые на себя обязательства. Сегодня все вопросы урегулированы. Прошу жителей соседних домов с пониманием отнестись к проводимым работам. Помимо возведения самого здания предстоит выполнить благоустройство прилегающей территории.

Руслан Болотов

Глава комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов сообщил, что запас материалов на стройке есть, полностью решены технические и финансовые вопросы. Ежедневно с 8:00 до 20:00 здесь трудится более 50 человек.

– В настоящий момент завершают возведение цоколя, ведут армирование первого этажа, подготовку к бетонированию колонн и стен, выполняют устройство теплоизоляции, внутренних инженерных коммуникаций”.

Одновременно департамент образования готовится к закупке оборудования, деньги на него в наличии, передает пресс-служба администрации Иркутска.

Все работы выполняют по национальному проекту «Образование» в рамках государственной программы «Развитие образования».

Всего в Иркутске на сегодня на разной стадии реализации находится более 20 новых социальных объектов. Возводят учебные блоки школ № 53 и № 57, школы на улице Багратиона, детский сад в районе Нижняя Лисиха. Идет реконструкция здания кинотеатра «Марат». Заключены контракты на проектирование и постройку школ в микрорайоне Союз и на Ярославского. Готовятся к строительству детсадов в Союзе, на Култукской, Костычева, в Радищева, на территории городка ИВАТУ, а также школ в микрорайоне Лисиха и на Мелентьева.

Кроме того, в 2-23 году в Иркутске разработают проекты строительства пяти спортобъектов: «Крытый тренировочный каток с искусственным льдом» на Ленской, «Спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном» в микрорайоне Зеленый, ФОКи с универсальными залами в микрорайонах Лесной и Топкинский, а также с плавательным бассейном на Шахтерской.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Строительство учебного блока школы № 75 в Иркутске возобновили в мае 2023 года появились сначала на Иркутск Сегодня.