14.04.2024

Строительство школы в деревне Евдокимова Тулунского района планируют завершить к концу года

С 2020 года в деревне Евдокимова Тулунского района строят школу-сад на 128 мест. Но первый субподрядчик не смог завершить работу, обанкротился. Потом еще возникла необходимость откорректировать проект.

К 23 октября 2023 года здание построено на 88 процентов, рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. По его словам есть риск того, что ввести его в 2023 году не удастся, поэтому глава области поручил властям взять строительство на постоянный контроль и приложить все возможные усилия для сдачи учреждения в срок.

Контракт на строительство школы-сада был заключен в декабре 2020 года между ОГКУ «Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области» и АО «Дорожная служба Иркутской области». Субподрядной организацией выступил АО «СибирьПромГрупп». Завершить стройку надо было к 31 июля 2023-го.

Сейчас «Дорожная служба» заключила контракт с новым субподрядчиком — ООО «ФТСК» (Финансовая торгово-строительная компания).

Работа на строительной площадке возобновилась, сообщили в правительстве Приангарья. Строители от субподрядчика ведут отделку внутри. Основной подрядчик – Дорожная служба Иркутской области — занимается благоустройством территории вокруг.

Уличные работы планируют завершить к концу следующей недели, внутренние – к концу года.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Строительство школы в деревне Евдокимова Тулунского района планируют завершить к концу года появились сначала на Иркутск Сегодня.