22.09.2020

Строительство поликлиники № 9 завершилось в Иркутске

В Иркутске завершилось строительство детской поликлиники №9 по улице Радищева. Ранее мы сообщали, что открыть поликлинику планировали в середине августа этого года, однако срок сдачи перенесли на конец месяца, сообщили в правительстве региона.

Площадь нового здания поликлиники составляет 8,8 тысяч квадратных метров. В строительство вложили порядка 500 миллионов рублей. На закупку оборудования из областного бюджета потратили 136 миллионов рублей.

В учреждение приобрели современное высокотехнологичное медицинское оборудование и медицинскую мебель, в том числе рентгенно-диагностический комплекс, современное стоматологическое оборудование, водолечебную кафедру на четыре кабины, современный ортопантомограф, современное лабораторное оборудование и три современных аппарата УЗИ.

Поликлиника рассчитана на 350 посещений в смену. Сейчас к ней прикреплены 14 тысяч детей. А когда медучреждение откроют, количество маленьких пациентов увеличится до 19 тысяч. Юные иркутяне из близлежащих районов смогут получать в поликлинике первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь.

– В новой детской поликлинике будет возможность проводить детям компьютерную томографию, для этого приобретён уникальный 64-срезовый томограф. Кроме того, ребятам могут проводить все диагностические исследования и посещать оздоровительные процедуры, включая лечебную физкультуру, массаж, бассейн, − сказала Наталия Ледяева, и.о. главы регионального минздрава.

Напомним, здание начали строить еще в 2017 году. Изначально планировали сдать весной 2020 года. Но при возведении объекта возникли проблемы: грунт не соответствовал проектному решению. Пришлось проводить дополнительные работы. Сроки переносили на сентябрь 2020-го, но в итоге закончат на месяц раньше. Здесь мы подробно рассказывали о том, какой она будет.

Сообщение Строительство поликлиники № 9 завершилось в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag