23.05.2024

Строительство дороги в объезд Усолья-Сибирского идёт с опережением графика

Работы по строительству обхода Усолья-Сибирского в Иркутской области ведутся с опережением графика. Протяженность нового участка трассы “Сибирь” составит 42,6 километра. Из них 17 км уже полностью готовы. Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на четырехполосном участке трассы Р-255 «Сибирь», который станет логическим продолжением объездной Ангарска.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, дорогу начали асфальтировать в этом мае. До конца 2022 года строителям необходимо возвести пять мостов общей длиной 170 м. Кроме того, в ближайшие месяцы будут завершены работы по сооружению опор и монтажу пролетных строений четырех путепроводов, всего в составе объекта их пять. Завершить весь комплекс работ планируется в октябре 2024 года.

“Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке построят шесть транспортных развязок, два надземных пешеходных перехода, установят 64 км барьерных ограждений и около 30 км линий электроосвещения. Ожидается, что эти меры позволят свести к минимуму количество ДТП”, – говорится в сообщении.

Главная цель федеральных дорожников – увеличить пропускную способность участка трассы в два раза, до 30 тыс. автомобилей в сутки. Вместе с тем изменится и расчетная скорость: так как участок пройдет в обход населенных пунктов, она составит 100 км/ч против 60 сегодняшних. 

По материалам ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Сообщение Строительство дороги в объезд Усолья-Сибирского идёт с опережением графика появились сначала на Иркутск Сегодня.