02.12.2022

Строительство асфальтобетонного завода в Иркутске-II могут приостановить

Депутаты думы Иркутска направят в прокуратуру обращение о признании строительства асфальтобетонного завода во Втором Иркутске незаконным. Также администрация города обратилась в Управление Росреестра с просьбой проверить законность занимаемого участка. Если его заняли самовольно, то строительство будет прекращено, сообщает городская Дума.

Напомним, в марте 2021 года жители поселка Боково пожаловались на шум и пыль от большегрузов, которые работали на стройке вблизи жилых домов на улице Гравийной. Известно, что разрешений на строительство не выдавалось.

Ранее собственник земельного участка заявлял, что объектов капитального строения не предполагается. Однако на территории уже расположено четыре объекта капстроительства, два из которых сейчас еще строятся – это сооружение из металлических конструкций на железобетонных плитах и вертикальные резервуары. Кроме этого, организация использует 167 квадратных метров соседнего земельного участка при отсутствии правоустанавливающих документов.

Установлено, что ранее на участке предполагалось ведение тепличного хозяйства. По факту изменения вида разрешенного использования земли, проведут проверку.

Сообщение Строительство асфальтобетонного завода в Иркутске-II могут приостановить появились сначала на Иркутск Сегодня.