02.02.2023

Стоимость аренды на территории Центрального рынка в Иркутске снизят на половину

В Иркутске принято решение снизить арендную плату за торговые места на территории Центрального рынка и еще семи муниципальных ярмарок. Стоимость снизят на 50%. Такое решение принял мэр города Руслан Болотов.

Кроме того, на территории рынка планируется снизить стоимость автомобильной парковки: с 62 до 20 рублей в час. Также рассматривается вопрос о возобновлении работы ярмарок вокруг здания Центрального рынка.

Снижение платы за предоставление торговых мест – элемент прямой поддержки сельхозпроизводителей и представителей малого бизнеса, которые сейчас, в период действия режима самоизоляции, остро ощущают падение покупательского спроса. Наша задача – помочь предпринимателям преодолеть этот кризис. Оказать им реальную помощь – намного важнее и приоритетнее экономической целесообразности, – передается в сообщении.

Напомним, чтобы усилить меры по нераспространению инфекции на время майских праздников, а точнее до 11 мая в регионе продлили режим самоизоляции. Как сообщалось ранее, с 12 мая регионы начнут выходить из режимов ограничений. Каждый регион должен будет принимать решение в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза. Пик заболеваемости прогнозируют на середину мая. На утро 2 мая в регионе зарегистрировано 166 случаев заболевания COVID-19.

Сообщение Стоимость аренды на территории Центрального рынка в Иркутске снизят на половину появились сначала на Иркутск Сегодня.