28.01.2023

Стекло и старые покрышки: дайверы очистили дно Ангары в районе острова Юность в Иркутске

Дайверы Иркутской областной федерации подводной охоты и фридайвинга вновь спустили на дно Ангары, чтобы очистить его от мусора. Акцию провели на острове Юность в Иркутске. Помогали дайверам волонтеры волонтеры региональной экологической общественной организации «Мой Байкал», экологического отряда «КПСС», участники отряда мэра «Молодежь за чистый город», активисты ПАО Сбербанка. Акция состоялась при поддержке администрации Иркутска. Партнерами выступили ООО «Стандарт», завод сэндвич-панелей «СибПанТек», сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска.

Напомним, что это место не в первый раз убирают с помощью водолазов. В 2020-м году здесь проходила аналогичная акций. Тогда дайверы вытащили из воды восемь тонн мусора. В этот раз собрали не меньше: 20 автомобильных покрышек, 6 мешков с пластиком и металлом, 7 мешков стекла. На берегу отходы отсортировали по фракциям: стекло, пластик, металл, шины. То, что подлежит переработке, направили на профильное предприятие. Прочие отходы вывезли на иркутский полигон ТКО, рассказала заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства Валентина Сафонова.

– Хочется верить, чтолюди задумаются о необходимости сохранять природу. И не будут оставлять мусор после себя.

Валентина Сафонова

Безопасность погружений обеспечивали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, аварийно-спасательной службы Иркутска, сотрудники полиции, медицинский персонал.

Дайверы Иркутска регулярно проводят очистку акваторий городских водоемов. В 2020 году, помимо Юности, они убирали зону в районе ледокола «Ангара», Иркутское водохранилище в районе пляжа Якоби. В 2021 году дайверы проводили акцию по очистке дна Байкала.

Фото пресс-службы мэрии Иркутска

Сообщение Стекло и старые покрышки: дайверы очистили дно Ангары в районе острова Юность в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.