21.06.2024

Становые трещины и торосы. В МЧС рассказали о ледовой обстановке на Байкале

Управление МЧС по Иркутской области предупреждает жителей и гостей об опасностях, поджидающих на Байкале. Ледовая обстановка нестабильна, по акватории озера наблюдаются становые трещины и торосы.

Одна становая трещина тянется от Листвянки в сторону Больших Котов. В этом направлении также присутствуют торосы, небольшие трещины, толщина льда – до 50 сантиметров.

На Южном побережье озера присутствуют подвижки льда, также есть трещины. На льду — частичный снежный покров, местами без снега.

В Усть-Ангинском заливе толщина льда составляет 50-60 сантиметров, в районе Бугульдейки – 30-35 сантиметров. В заливе Мухор — до 75 сантиметров.

В проливе Малое Море идет еще одна становая трещина, образовавшаяся еще в конце января. Она тянется от мыса Улан-Хада в двух направлениях: в сторону Сармы и Ольхонских Ворот, имеются разрывы, лед — до 50 сантиметров. Ольхонские ворота – лед до 45 сантиметров.

МЧС напоминает: выезд на лед опасен!

«Иркутск Сегодня». Читайте нас также в телеграм-канале

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Становые трещины и торосы. В МЧС рассказали о ледовой обстановке на Байкале появились сначала на Иркутск Сегодня.