24.02.2024

Спустя 16 лет в Приангарье осужден участник убийства 21-летнего парня

В Приангарье вынесен приговор в отношении 34-летнего мужчины. Он признан виновным в убийстве 21-летнего парня, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает СК по Иркутской области.

В январе 2006 года двое молодых людей, находясь на территории 1 микрорайона в Шелехове, сговорившись, жестоко избили битами молодого человека. От полученных травм парень скончался в больнице.

“Одного из подозреваемых задержали по горячим следам. В дальнейшем он был осужден к длительному лишению свободы. Второй 17-летний подозреваемый скрылся с места преступления и был объявлен в розыск. Уголовное дело было приостановлено”, – говорится в сообщении. 

Следователи СК вместе с криминалистами, работая над архивными делами, выяснили, что все эти годы он жил под другими персональными данными. В августе 2021 года в Иркутске мужчина был задержан.

Приговором Шелеховского городского суда мужчину приговорили к лишению свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевших присуждена компенсация морального вреда, подлежащая взысканию с осужденного, на общую сумму 1,4 млн рублей.

Сообщение Спустя 16 лет в Приангарье осужден участник убийства 21-летнего парня появились сначала на Иркутск Сегодня.