23.07.2024

Спортплощадку для йоги и пилатеса планируется построить в дендропарке Академгородка в Иркутске

Второй этап благоустройства дендропарка в Академгородке вместе со сквером «Прогресс» и горнолыжной зоной вошел в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и будет реализован в 2022 году. Об этом рассказал депутат Думы Иркутска по избирательному округу №32 Александр Сафронов, сообщает пресс-служба представительного органа.

“Жители сделали все возможное, чтобы это случилось. Наш парк набрал 5,6 тысячи голосов. Более того, это один из лучших результатов голосования по всему Иркутску: Академгородок на втором месте. На третьем роща «Синюшина Гора», а победителем стал остров Юность, его северная часть. Это потрясающий результат нашей совместной работы. Спасибо всем, кто принимал участие”, – сказал он.

Проект второго этапа будет дорабатываться. В него уже внесли несколько предложений. Например, организовать экологические тропы с информацией о редких видах растений, площадку для выгула собак, спортивную площадку для йоги, пилатеса и других видов спорта. Также предварительно предлагается установить «ландшафтные» детские площадки, открытый лекторий для студентов и школьников, создать пять естественных цветочных полян из овсяницы красной, васильков, фацелии, донника. Одной из главных задач является повышение безопасность горки – там нужно обустроить опоры освещения, лестницы, сделать тропинки из деревянного настила и подъем.

В сквере «Прогресс» планируется обустроить дополнительное освещение, новые дорожки для пешеходов, установить дополнительные скамейки, урны, качели-диваны, спортивное оборудование, уложить резиновое покрытие под детскими площадками и провести разбивку клумб. Кроме того, предлагается создать аллею из стендов с информацией о научных институтах СО РАН рядом с памятным знаком и установить стелу «Я люблю Академ».

“Каждый пункт будем подробно разбирать, готовый проект согласуем с жителями, общественниками, ученым сообществом. Он должен полностью отвечать ожиданиям и требованиям”, – подчеркнул Александр Сафронов.

Напомним, в настоящее время в дендропарке идет первый этап благоустройства, в порядок приводится территория от ул. Лермонтова до конца зимней горки. По проекту предлагается максимально наполнить естественный ландшафт, при этом сохранив его, в том числе обустроить прогулочные дорожки и освещение.

Сообщение Спортплощадку для йоги и пилатеса планируется построить в дендропарке Академгородка в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.