16.06.2024

Спортивные площадки продолжают обустраивать в малых поселениях Прибайкалья

В Иркутской области становится все больше универсальных спортивных площадок. В этом сентябре одну большую площадку, которую назвали “Богатырь”, построили в микрорайоне Западный Хомутовского муниципального образования. Площадку обустроили по программе «Формирование комфортной городской среды», рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Галина Кудрявцева.

Парламентарий сообщила, что сейчас готовят к открытию универсальную спортивную площадку в Бугульдейке Ольхонского района Иркутской области. Ее построили в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». 

Такие спортивные площадки в небольших населённых пунктах становятся центром притяжения для детей, молодёжи и активного взрослого населения».

В августе большая спортивно-игровая детская площадка «Остров Сокровищ» открылась в деревне Куда Хомутовского МО. Эта тематическая площадка построена в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Месяцем ранее новое пространство для занятий спортом на свежем воздухе открыли в поселке Первомайском Ушаковского МО. Его обустроили по программе развития спорта на селе, дополняет депутат ЗС.

Появляются новые объекты для спорта и в городах Иркутской области. В этом сентябре большую спортивную площадку открыли в городе Слюдянке, на нее потратили 4,5 миллиона рублей в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019-2025 годы. На площадке можно играть в баскетбол и волейбол, в мини-футбол.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Спортивные площадки продолжают обустраивать в малых поселениях Прибайкалья появились сначала на Иркутск Сегодня.