23.04.2024

Спикер ЗС Иркутской области предложил создать концепцию развития допобразования

Глава Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников предложил разработать концепцию развития дополнительного образования. Он озвучил это на заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований.

Спикер регионального парламента отметил, что когда мы говорим о важности спортивного, патриотического, трудового, культурного образования наших детей, нужно подумать и об условиях, в которых это образование детям будут давать. Например, можно ежегодно поправками в бюджет включать по одному объекту в сфере допобразования от каждой территории.

На сегодня в Иркутской области действуют 97 муниципальных учреждений допобразования в сфере образования, из них 21 нуждается в капремонте. Еще столько же вообще работают в приспособленных помещениях, а из 160 зданий муниципальных детских школ искусств 22 требуют капитального ремонта, одно здание аварийное. На то, чтобы исправить ситуацию, нужно 3,7 миллиарда рублей, сообщил министр строительства региона Александр Галкин. При этом по линии образования в рейтинге минстроя нет ни одного объекта, по линии спорта – 23 объекта, по линии искусства в него включены 2 школы.

Представители муниципальных образований и парламентарии выступили со своими предложениями и рассказали о проблемах в территориях. Председатель Думы города Зимы Галина Полынцева сообщила, что в Зиме нет помещений для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. Председатель Думы Нукутского района Константин Баторов рассказал, что им нужны луки для занятий стрельбой, а один лук стоит 50 – 70 тысяч рублей. В районе есть ипподром, но ему нужен ремонт, передает пресс-служба ЗС.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Спикер ЗС Иркутской области предложил создать концепцию развития допобразования появились сначала на Иркутск Сегодня.