22.04.2024

Спикер ГД РФ: сегодня еще есть возможность вернуться тем, кто покинул Россию после февраля 2022-го

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин сообщил, что учитывая происходящее, сейчас “правильно наконец включить голову: сегодня есть возможность вернуться, завтра при той истерии, которая нагнетается в Западной Европе, может её уже не быть“.

Так спикер ГД РФ прокомментировал заявление Президента Чехии, который предложил проживающих за границей граждан России отправить в концлагеря. 

Отмечается, что сегодня более половины граждан РФ, уехавших после февраля 2022 года, уже вернулись в Россию, и процесс продолжается.

Возможно, кто-то понял, что дом там, где семья, близкие, друзья, родной язык. Кто-то решил вернуться в комфорт, признав, что мало государств могут предоставить такие условия для проживания, как в России. На кого-то повлияла русофобская политика западных государств. Многие уехавшие столкнулись с отношением к себе как ко второму сорту. Когда уезжали, думали, что смогут тихо-спокойно отсидеться. Оказалось не так. Работу не дают. Детей травят в школах. Банкротят предприятия”.

Вячеслав Володин призвал всех задуматься, куда они поехали и что их ждет.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Спикер ГД РФ: сегодня еще есть возможность вернуться тем, кто покинул Россию после февраля 2022-го появились сначала на Иркутск Сегодня.