05.08.2020

Спецвагон для велосипедистов вышел в рейс на ВСЖД

«Спецвагон для велосипедистов вышел в рейс в составе пригородного поезда «Иркутск-Сортировочный – Слюдянка». Веловагон ходит в составе пригородных поездов №6306 и №6329 (Иркутск – Слюдянка и обратно). Это направление наиболее популярно среди туристов.

Как сообщили в Байкальской пригородной пассажирской компании, с 2017 года интерьер вагона. Его адаптировали под потребности спортсменов – с одной стороны расположены сиденья для пассажиров, с другой – двухярусные крепления для их «железных коней».

Конструкция велопарковки была разработана с учетом максимальной вместимости – до 30 единиц двухколесного транспорта. Не ошибиться при посадке и сэкономить время помогут специальные наклейки, размещенные снаружи.

Спецвагон для велосипедистов вышел в рейс на ВСЖД
Фото БППК

Этот проект реализуется совместно с общественной организацией «Велосипедисты Иркутской области». При разработке учли все пожелания её представителей. Веловагон будет ходить в течение всего теплого сезона.

Напомним, впервые такой вагон появился в 2017 году. Его первый рейс состоялся 5 мая 2017 года. И с каждым годом он становится все более популярным. В 2019 году веловагон начал курсировать в начале мая. В этом году из-за коронавируса он вышел в рейс позже.

Сообщение Спецвагон для велосипедистов вышел в рейс на ВСЖД появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag