25.02.2024

Специальная программа Большого Детского фестиваля Сергея Безрукова пройдет в Иркутске 2024 году

В Иркутской области в 2024 году пройдёт специальная программа Большого Детского фестиваля Сергея Безрукова «ЭХО БДФ». Стороны заключили соглашение о сотрудничестве, благодаря которому Сергей Безруков и проведет в нашем регионе свою программу.

Подписание документа прошло в День Сибирского федерального округа на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. Подписи под документом поставили министр культуры Иркутской области Олеся Полунина и генеральный директор «Большого детского фестиваля» Ирина Савилова.

В рамках фестиваля в Иркутске состоится неделя искусства для детей: пройдут показы лучших спектаклей, кино- и анимационных фильмов, творческие лаборатории, презентации детской литературы и образовательные проекты для профессионалов театральной сферы и учащихся детских театральных студий.

Ряд встреч и мастер-классов проведет художественный руководитель фестиваля, народный артист России Сергей Безруков. На фестиваль приедут и другие именитые педагоги вокалу, технике речи, сценическому движению и бою.

Свои спектакли привезут театры Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы. Спектакли пройдут на четырех площадках – в Иркутском областном музыкальном театре, в драматическом, в театре кукол «Аистенок» и в ТЮЗе.

Также в Иркутск приедут три молодых режиссёра, в рамках творческой лаборатории они создадут эскизы спектаклей для молодежной аудитории.

В рамках фестиваля, кроме того, планируют провести встречи с современными детскими авторами в библиотеках, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

— Мы два года готовили это мероприятие и надеемся, что иркутская публика его ждёт. Для меня и генерального директора «Большого детского фестиваля» Ирины Савиловой – это личное счастье, потому что мы родились в Иркутске и, наконец, сможем привезти наш большой проект землякам, — рассказала Лариса Вильясте, директор фонда поддержки и развития социокультурных проектов, который организует «Большой детский фестиваль».

Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Минкультуры России.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Специальная программа Большого Детского фестиваля Сергея Безрукова пройдет в Иркутске 2024 году появились сначала на Иркутск Сегодня.