18.06.2024

Специалисты проводят актирование повреждений в районе крушения Су-30 в Иркутске

Специалисты комитета по управлению Ленинским округом проводят фиксацию и актирование повреждений и утраты имущества жителей домов в районе улиц Павла Красильникова, Пржевальского, переулков Архипова, Верещагина и 2-го Советского. В настоящий момент получена информация о повреждениях по восьми адресам, сообщает администрация города.

В результате авиакатастрофы повреждены крыши домов, веранд, хозяйственных построек, нарушено остекление теплиц, разрушены деревянные заборы. Специалисты администрации зафиксировали трещины в кирпичной стене одного из домов. Выплату компенсации ущерба жителям будет производить страховая компания Иркутского авиационного завода.

Напомним, что самолет Су-30 упал на двухэтажный частный жилой дом на две семьи вечером 23 октября. Из жителей микрорайона Ново-Ленино никто не пострадал. Погибли пилоты – летчики-испытатели. В Ленинском районе Иркутска после падения самолета введен режим ЧС муниципального характера. На данный момент рассматриваются две версии случившегося. Это отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

Фото администрации Иркутска

Сообщение Специалисты проводят актирование повреждений в районе крушения Су-30 в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.