05.07.2020

Спасатели помогли выбраться из леса заблудившейся сборщице дикоросов в Иркутском районе

Накануне сотрудники Байкальского ПСО МЧС нашли и вывели из леса заблудившуюся сборщицу дикоросов.

Установлено, что 22-летняя девушка вместе с друзьями собирали черемшу на территории Крестовой пади в Иркутском районе недалеко от Листвянки. В назначенное время сборщица не объявилась, а её телефон был вне зоны доступа. За помощью к спасателям друзья пропавшей обратились в 23:00 часа, после того, как их самостоятельные поиски не увенчались успехом.

Спасатели прибыли на место и вместе с друзьями девушки начали поиски. Они разделились на две группы: первая следовала вверх по ручью Крестовка, вторая – по гребню, разделяющему две пади – Крестовую и Банную. Связь друг с другом группы поддерживали при помощи радиостанции.

По словам одного из сотрудников МЧС, спустя два часа поисков, пропавшая услышала сигналы и стала им отвечать. Через 20 минут около двух часов ночи девушку нашли. Она оказалась на трассе ЛЭП в семи километрах от поселка Листвянка.

Не смотря на стресс и достаточно холодную ночь, она умудрилась даже вздремнуть в ожидании спасения. Отметим, что с собой у потерявшейся не было спичек, фонарика, теплой одежды, воды – то есть минимального, жизненно необходимого набора сборщика дикоросов, – сообщает Байкальский ПСО МЧС РФ.

Сообщение Спасатели помогли выбраться из леса заблудившейся сборщице дикоросов в Иркутском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag