22.04.2024

Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в Шелеховском районе

Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в селе Шаманка Шелеховского района Приангарья 18 сентября. При падении она получила травму головы и находилась в беспомощном состоянии. Сотрудники МЧС доставили пострадавшую до населенного пункта и передали сотрудникам скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

“Один из популярных туристских маршрутов, включающий восхождение на Шаманский утес, является очень опасным. От начала подъема и до его спуска расстояние более 3,5 километров, около 700 метров в высоту. Со скальника открываются красивые виды, при этом подъем и спуск резкий, отсутствуют ограничители. Часто неорганизованные туристы по незнанию сходят с основной тропы и оказываются в опасной ситуации”, – сказано в сообщении.

Сотрудники поисково-спасательных отрядов напоминают о необходимости регистрации туристских групп и одиночных походов. Информация о маршруте заносится в журнал и поступает в пожарно-спасательные формирования, что позволяет в максимально короткий срок оказать своевременную квалифицированную помощь пострадавшим.

Напомним, что недавно в Слюдянском районе местные рыбаки обнаружили на берегу Наталью Наумову, пропавшую без вести во время похода на пик Черского. 10 сентября, женщину доставили в Слюдянку. Она рассказала, что в поход пошла с мужем. Супруг сперва начал жаловаться на плохое самочувствие, а затем скончался.

Сообщение Спасатели помогли 53-летней туристке, которая сорвалась со скалы в Шелеховском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.