02.02.2023

Совершающий кругосветный пробег Руслан Шакин прибыл в Иркутск

Атлет Руслан Шакин бежит вокруг света. И вот он добрался до Иркутска, а на Байкале планирует отметить свой день рождения.

В Иркутске спортсмен встретился с любителями бега и путешествий. В беседе принял участие спикер областного парламента Александр Ведерников.

Руслан Шакин начал кругосветное путешествие в 2018 году в свой день рождения на севере острова Хокайдо в Японии. Он хочет пробежать расстояние в длину экватора – 40 075 километров, по шести континентам и 18 странам. Большая часть пути уже позади, осталось 4 000 километров. Забег завершится во Владивостоке.

Руслан Шакин – первый в мире, кто проделает такое путешествие бегом без машины сопровождения. Он бежит с коляской, в которой перевозит вещи и продукты.

На встрече Руслан Шакин поделился, что хочет отметить день рождения в Слюдянке на Байкале. А также отремонтировать коляску, которая была повреждена в путешествии.

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников уточнил, с какими трудностями, связанными с пандемией коронавируса, встретился атлет. Руслан Шакин рассказал, что ему пришлось месяц провести на территории Шотландии из-за ограничений.

Александр Ведерников отметил, что депутаты уделяют большое внимание популяризации спорта в Иркутской области. Одним из результатов этой работы стала программа «Открытый школьный стадион».

«Здоровый образ жизни – это лучшее лекарство от большинства болезней. И мы стараемся сделать так, чтобы все стадионы были отремонтированы, комфортабельны и доступны тем людям, которые живут рядом с этими стадионами. Это особенно актуально для городов, потому что порой негде бегать. Хорошо, когда есть набережная, но в других районах города такой инфраструктуры может не быть. А школьные стадионы – это возможность поддерживать здоровый образ жизни. Поэтому нам интересно сегодня увидеть и ваш опыт», – подчеркнул Александр Ведерников.

Спикер ЗС вручил спортсмену памятный подарок. И организовал проведение технического обслуживания и ремонта коляски бегуна.

Сообщение Совершающий кругосветный пробег Руслан Шакин прибыл в Иркутск появились сначала на Иркутск Сегодня.