02.03.2021

Сотрудники ФСИН проверяют соблюдение прав человека в ангарской исправительной колонии №15

В Иркутской области организована проверка работы по соблюдению прав человека в ГУФСИН России. Это связано с многочисленными жалобами от родственников заключенных, содержащихся в ангарской исправительной колонии №15.

“Сотрудники ФСИН дадут оценку мерам, принимаемым ГУФСИН по соблюдению законодательства в подведомственных учреждениях, изучат вопросы общественного контроля за местами лишения свободы и взаимодействия с правозащитным сообществом”, – говорится в сообщении.

Накануне заместитель начальника Службы по соблюдению прав человека в УИС ФСИН России Николай Рубенок обсудил вопросы взаимодействия ГУФСИН России с Уполномоченным по правам человека в Иркутской области Светланой Семеновой. Также на встрече рассмотрели обращения от осужденных и их родственников.

Омбудсмен рассказала проблемные моменты в деятельности отдельных исправительных учреждений и дала оценку организации работы ГУФСИН России по Иркутской области после событий в ИК‑15 в апреле 2020 года.

Прием граждан по личным состоится 20 января, с 14:00 до 18:00 в ГУФСИН России по Иркутской области. Его организуют с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и масочного режима. Запись на прием проводится по телефону (3952) 26‑80‑32.

Напомним, что по факту случившегося возбуждено три уголовных дела. Бунт произошел 9 апреля. После там случился сильный пожар. Основные заказчики были установлены. Всего участниками беспорядков на территории ИК-15, столи порядка двухсот человек.

Сообщение Сотрудники ФСИН проверяют соблюдение прав человека в ангарской исправительной колонии №15 появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag