19.05.2024

Сотрудница салона сотовой связи отговорила пенсионерку перечислять мошенникам накопления

Руководство иркутской полиции приняло решение о поощрении местной жительницы, которая уберегла пенсионерку от мошенников.

Дело было на днях в салоне сотовой связи на улице Розы Люксембург. В салон пришла женщина 85-ти лет, она искала для покупки телефон с функцией бесконтактного перевода денежных средств. Работница салона заметила, что женщине постоянно звонят с неизвестных номеров, собеседники представлялись сотрудниками банка, использовали фразы, характерные для диалога с мошенниками. Бдительная продавец настояла на прекращении диалога покупателя с предполагаемыми мошенниками и попросила пенсионерку связаться с родственниками.

“В результате активной гражданской позиции, неравнодушия и бдительности, руководителю филиала сотовой связи удалось пресечь передачу денежных средств потерпевшей в размере полутора миллионов рублей на расчетные счета мошенников”, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. А сотруднице магазина начальник Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» полковник полиции Олег Савин вручил благодарственное письмо, подчеркнул грамотность и своевременность ее действий и поблагодарил за внимательное отношение и активную гражданскую позицию.

Сообщение Сотрудница салона сотовой связи отговорила пенсионерку перечислять мошенникам накопления появились сначала на Иркутск Сегодня.