28.09.2022

Сорвавшегося со скалы в Качугском районе мужчину эвакуировал на лодке и передали медикам

В Качугском районе начальник местной пожарно-спасательной части Павел Свинин в свободное от службы время сплавлялся на своей резиновой лодке вниз по Лене и, пройдя около 8 километров, он услышал детский крик, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

“По берегу метался мальчик, звал на помощь, махал руками. Я подошёл на лодке к берегу, и он сообщил мне, что его дяде нужна помощь”, – рассказал Павел.

Как рассказал 11-летний мальчик, он вместе с дядей возвращался с рыбалки. Когда они проходили по верху скалы, мужчина поскользнулся и сорвался вниз. При падении он на время потерял сознание. Напуганный ребёнок пытался помочь своему дяде, подносил ему воды и поддерживал, как мог.

“Дядя Вова не мог пошевелиться, и я понял, что надо звать на помощь. Вышел на берег реки, увидел лодку и начал громко кричать, чтобы меня услышали”, – говорит мальчик.

Павел Свинин помог пострадавшему перебраться в лодку, вместе с мальчиком они приплыли на пологий берег, где их уже встречали спасатели и скорая помощь. Мужчину госпитализировали, а мальчика доставили домой.

Сообщение Сорвавшегося со скалы в Качугском районе мужчину эвакуировал на лодке и передали медикам появились сначала на Иркутск Сегодня.