17.04.2021

Соцработник, подозреваемый в хищении 25 млн рублей у сирот, задержан в Усолье

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области полиция задержала социального работника, который подозревается в хищении 25 миллионов рублей у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как предварительно установили полицейские и следователи, работница органов опеки и попечительства в сговоре с опекунами подготавливала поддельные распоряжения на снятие денег детей-сирот. И с этими документами злоумышленники обналичивали накопительные пособия, положенные их подопечным по достижении 18-летнего возраста. При этом, получив деньги, около половины суммы чиновница оставляла себе и тратила на личные нужды.

Следствие полагает, что подозреваемые успели распорядиться деньгами как минимум 36 детей от 4 до 15 лет, нанеся им ущерб, превышающий 25 миллионов рублей.

СУ СК РФ по Иркутской области возбудило по данному факту уголовные дела, предусмотренные частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ. В ходе обысков в офисных и жилых помещениях обнаружены цифровые носители информации и документы, имеющие доказательственное значение.

Подозреваемая соцработница помещена под домашний арест. Тринадцать ее сообщников – опекунов – находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщение Соцработник, подозреваемый в хищении 25 млн рублей у сирот, задержан в Усолье появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag