21.06.2024

Собственный сосудистый центр появится в Тайшете

В настоящее время ближайший от Тайшета сосудистый центр есть в Нижнеудинске, в 150 километрах. Как рассказала заместитель Секретаря ИРО партии “Единая Россия” по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Наталья Дикусарова, это изменится, и у Тайшета будет свой центр.

Сосудистый центр откроют при районной больнице, в нем будут принимать пациентов с сердечными заболеваниями и с острым коронарным синдромом. Вопрос уже проработан с правительством региона. Он обсуждался при рассмотрении бюджета Иркутской области на бюджетной комиссии.

Парламентарий отметила, что на совещании по этому поводу в Иркутске специалисты пришли к выводу о том, что на территории района необходимо создать отделение интенсивной терапии и сосудистой реанимации. Сейчас руководству районной больницы нужно выбрать помещение для нового отделения. Это сделают в 2022 году, но обозначить дату открытия центра пока не могут, отметила Наталья Дикусарова.

Напомним, что такой центр с 2018 года работает в Братске. Также сосудистый центр есть в Ангарске. В 2019 году на базе городской больницы № 1 Черемхово открылось первичное сосудистое отделение

“Иркутск Сегодня”, фото: www.bratsk-city.ru

Сообщение Собственный сосудистый центр появится в Тайшете появились сначала на Иркутск Сегодня.