08.12.2021

Собаку поместили в обсерватор в Иркутской области с запретом выгуливать её

15 апреля в иркутский аэропорт прибыл рейс с пассажирами из Тайланда. Один из пассажиров, который далее должен следовать в Красноярск, летел со своим питомцем – собакой породы шпиц.

Ему выдали предписание, согласно которому животное вместе с хозяином в течение 14 дней должно находиться в обсерваторе в Шелехове без права выгула. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность, сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону.

При этом согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) в настоящий момент отсутствуют какие-либо доказательства возможности инфицирования человека COVID-19 от животных-компаньонов (собак, кошек). Но все же риск заражения животных не исключен.

Напомним, что с начала введения режима самоизоляции и распространения инфекции в Иркутскую область прибыло уже несколько вывозных рейсов из Тайланда. Напомним, что все прибывшие из-за рубежа обязаны уходить на 14-дневный карантин. Но они имеют право оформить электронные больничные листы дистанционно. Также «на больничный» должны уйти члены семьи, проживающие с ними. О том, как получить больничный дистанционно, подробно можно узнать здесь.

Сообщение Собаку поместили в обсерватор в Иркутской области с запретом выгуливать её появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag