22.05.2024

Сменился подрядчик для строительства обхода поселков Моты и Чистые ключи на трассе “Байкал”

Упрдор “Прибайкалье” заключило госконтракт с ООО «ЗБСМ МК-162» для строительства участка федеральной автодороги Р-258 «Байкал» км 26 – км 47. Это обход поселков Моты и Чистые ключи в Шелеховском районе Иркутской области, который планируется сдать в 2024 году.

Ранее заключенный контракт с ООО «УСК «СИБИРЯК» был расторгнут в октябре, сообщает ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

“Р-258 – важнейшая транспортная артерия, обеспечивающая экономические и административные связи регионов Урала, Западной и Восточной Сибири. Обход Чистых Ключей и Мот на трассе «Байкал» станет логическим продолжением обходов Усолья-Сибирского, Ангарска и Иркутска автодороги Р-255 «Сибирь». Приведение к нормативному состоянию дороги, пролегающей по горной местности, повысит безопасность проезда”, – говорится в сообщении.

Напомним, новый участок Р-258 станет короче существующего почти на километр, его протяжённость составит 19,2 км. На трассе построят два моста и подземный пешеходный переход. На начальном этапе дорожники проведут топографо-геодезические работы, очистят территорию строительства и возведут насыпи.

Это уже второй строящийся объект на Р-258, который позволит спрямить горный серпантин на Култукском тракте. первый – участок км 47 – 56, который заменит так называемый “Тещин язык”. Движение по нему открыли в августе 2020 года.

Сообщение Сменился подрядчик для строительства обхода поселков Моты и Чистые ключи на трассе “Байкал” появились сначала на Иркутск Сегодня.